Para el vitel tone Peceto 1 Cebolla 1 Zanahoria 1 Apio 1 Puerro 2 Ajo 2 dientes Bouquet de hierbas 1 (romero, tomillo, orégano, laurel) Caldo de verduras c/n Salsa; Atún al natural 1 lata Mayonesa 200 g Mostaza 1 cucharada Crema de leche 100 g Anchoas 6 Jugo de limón c/n Huevos duros 3 Perejil c/n Alcaparras 2 cucharadas Para las figacitas: Harina 0000 500g Agua tibia 250g Manteca 50g Sal 10g Levadura 20g Harina extra c/n Para terminar: Manteca fundida extra 100g
ELABORACIÓN: 1. Para el peceto; Desgrasar el peceto y dorarlo en un olla caliente, con un poco de aceite, por todos sus lados. 2. Agregar los vegetales cortados en cubos y los dientes de ajo ecrassé. Dejar dorar. 3. Incorporar caldo hasta cubrir, el bouquet de hierbas y sal. Cocinar por aproximadamente 1 hora. Retirar y dejar enfriar. 4. Para la salsa; Licuar o procesar los ingredientes, agregar agua o leche si se espesa demasiado. Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón.
5. Para el pan, colocar harina en un bol y mezclar con la sal. Realizar un hueco en el centro y colocar la levadura y parte del agua. Disolver la levadura y sumar el resto del agua y la manteca fundida. 6. Integrar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea, elástica y lisa. Dar forma de bollo y dejar levar hasta duplicar su volumen. 7. Estirar la masa hasta 1cm de espesor y cortar disco de 7 a 10cm de diámetro. Colocar en una placa enmantecada o enharinada y dejar levar hasta duplicar su volumen. 8. Llevar cocinar al horno a 180ºC por 10 a 15 minutos o hasta dorar por fuera. Al salir del horno pincelar con manteca fundida. 9. Servir el peceto en un plato o fuente, cubierto de salsa y huevo duro rallado o picado. 10. Finalmente con el pan cocido, armar sándwiches.